Blanquette de veau - Thermomix
5 min
55 min
4.83 / personnes
Mettre dans le Couvercle verrouillé l'oignon coupé en quatre et la gousse d'ail, mixer 5 secondes à vitesse 5 puis racler avec la spatule.
- ajouter l'huile et programmer 5 minutes, 100°, vitesse 3.
- à la sonnerie, verser le veau coupé en gros cubes, le poivre, le sel, le laurier, le thym, les clous de girofle, les carottes, puis les 700 gr d'eau. Programmer 55 minutes, 100°, Sens de rotation, vitesse1.
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, verser par l'orifice les champignons de Paris, mélanger avec la spatule.
- à la sonnerie, vider le contenu du bol dans une passoire au dessus d'un grand saladier (attention, c'est chaud !). Reverser 600 gr de bouillon dans le Couvercle verrouillé.
- Préparez la sauce en versant la farine dans le bouillon, ainsi que le beurre.
- Remettez la viande par dessus, dans le panier de cuisson.
- Faites cuire 10 minutes à 90°, vitesse 4.
- A servir avec du riz, des pommes de terre vapeur, etc..
Energie | 1 630.80 kJ / 389.68 kCal | ||
Matières grasses | 21.96 g | dont saturés | 10.57 g |
Glucides | 7.89 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 1.58 g | ||
Protéines | 1.90 g | ||
Sodium | 88.15 mg |