Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Blanquette de veau - Thermomix   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne4.83 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Epaules de veau
3 Clous de girofle
1 Pincée Thym
1 Oignon
1 Pincée Gros sel
120 Gr Champignons de Paris
1 Gousse d'ail
50 Gr Beurre doux
1 Feuille de laurier
2 Carottes
20 Gr Huile d'olives
40 Gr Farine de blé
700 Gr Eau
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Mettre dans le Couvercle verrouillé l'oignon coupé en quatre et la gousse d'ail, mixer 5 secondes à vitesse 5 puis racler avec la spatule.
- ajouter l'huile et programmer 5 minutes, 100°, vitesse 3.
- à la sonnerie, verser le veau coupé en gros cubes, le poivre, le sel, le laurier, le thym, les clous de girofle, les carottes, puis les 700 gr d'eau. Programmer 55 minutes, 100°, Sens de rotation, vitesse1.
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, verser par l'orifice les champignons de Paris, mélanger avec la spatule.
- à la sonnerie, vider le contenu du bol dans une passoire au dessus d'un grand saladier (attention, c'est chaud !). Reverser 600 gr de bouillon dans le Couvercle verrouillé.
- Préparez la sauce en versant la farine dans le bouillon, ainsi que le beurre.
- Remettez la viande par dessus, dans le panier de cuisson.
- Faites cuire 10 minutes à 90°, vitesse 4.
- A servir avec du riz, des pommes de terre vapeur, etc..

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 630.80 kJ / 389.68 kCal
Matières grasses21.96 gdont saturés10.57 g
Glucides7.89 gdont sucres1.52 g
Fibres1.58 g
Protéines1.90 g
Sodium88.15 mg
Source : http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/blanquette-de-veau-la-vraie-la-seule/28422
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK