Gâteau fondant bananes-noix de coco
6
15 min
37 min
0.80 / personnes
15 min
37 min
0.80 / personnes
Ingrédients
2
Bananes
150
Gr
Sucre en poudre
4
Oeufs
125
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
70
Gr
Beurre doux
100
Gr
Crème liquide UHT
80
Gr
Noix de coco râpée
2
Cl
Rhum
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Dans un saladier ou dans un robot, fouetter 2 œufs avec 100 g de sucre en poudre.
Rajouter la farine, levure, la vanille, le rhum et la crème liquide.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit tout lisse.
La verser dans un moule à manqué beurré.
Peler et couper en rondelles les bananes.
Les déposer sur la pâte déjà dans le moule.
Laisser en attente.
Par ailleurs, faire fondre doucement le beurre.
Le mêler aux 2 œufs qui restent, à 50 g de sucre en poudre et à la noix de coco râpée.
Bien mélanger.
Recouvrir régulièrement les bananes avec ce mélange et enfourner 35 minutes à four 160°.
Le dessus du gâteau doit être doré.
Déguster froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 022.68 kJ / 482.53 kCal | ||
Matières grasses | 26.91 g | dont saturés | 7.40 g |
Glucides | 49.39 g | dont sucres | 5.98 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 8.18 g | ||
Sodium | 114.05 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-fondant-bananes-noix-de-coco-fid-108393