Financiers abricots et huile d’olive
8
25 min
12 min
0.56 / personnes
25 min
12 min
0.56 / personnes
Ingrédients
240
Gr
Abricots au sirop
150
Gr
Sucre glace
50
Gr
Amandes en poudre
50
Gr
Farine de blé
125
Gr
Blancs d'Oeuf
2
CaC
Huile d'olives
50
Gr
Pistaches
Détail de la recette
Coupez chaque oreillon d’abricot en 3 ou 4 quartiers.
Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
Incorporez petit à petit les blancs d’œufs dans ce mélange et fouettez au batteur électrique.
Versez l’huile d’olive tout en continuant à fouetter.
Arrêtez dès que l’huile est incorporée.
Versez l’appareil dans une poche à douille ou utilisez une petite cuillère pour remplir le moule à mini-financiers.
Remplissez presqu’à hauteur et déposez un morceau d’abricot sur chaque financier.
Enfournez à th.7/210° pendant 12 mn.
Les financiers sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés.
Attendez 5 mn avant de les démouler, puis laissez-les refroidir sur une grille.
Décorez-les avec des pistaches émondées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 890.54 kJ / 212.69 kCal | ||
Matières grasses | 7.91 g | dont saturés | 0.57 g |
Glucides | 29.49 g | dont sucres | 23.56 g |
Fibres | 1.30 g | ||
Protéines | 5.30 g | ||
Sodium | 68.10 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Financiers-abricots-et-huile-d-olive-2044630