Melon rôti, huile d'olive et cassonade
6
5 min
5 min
0.31 / personnes
5 min
5 min
0.31 / personnes
Ingrédients
2
Melons petits
3
Cl
Huile d'olives
15
Gr
Cassonades
50
Gr
Sucre en poudre
6
Feuilles de menthe
200
Gr
Glace à la vanille
Détail de la recette
- Allumez le four en position gril et sortez la plaque.
- Coupez le ou les melons en quartiers, mettez-les sur la plaque du four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de cassonade et faites-les griller quelques minutes sous le gril.
- Pendant ce temps, lavez et séchez les feuilles de mélisse ou de menthe.
Saupoudrez-les de sucre et passez-les dans une poêle quelques minutes.
- Servez le melon aussitôt sorti du four avec une boule de glace au calisson ou à la vanille et quelques feuilles de mélisse ou de menthe parsemées sur le dessert.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 007.32 kJ / 241.02 kCal | ||
Matières grasses | 10.09 g | dont saturés | 3.76 g |
Glucides | 34.91 g | dont sucres | 10.63 g |
Fibres | 0.26 g | ||
Protéines | 2.52 g | ||
Sodium | 21.36 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Melon-roti-huile-d-olive-et-cassonade-928190