Mousses-soufflés au chocolat
4
10 min
10 min
1.14 / personnes
10 min
10 min
1.14 / personnes
Ingrédients
180
Gr
Chocolats noirs
4
Oeufs
60
Gr
Sucre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Beurrez quatre ramequins (pouvant passer au four) et tapissez les parois de sucre semoule.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis retirez la casserole du bain-marie.
Laissez refroidir à température ambiante.
Incorporez les jaunes d’œufs, mélangez.
Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Ajoutez le sucre tout en fouettant.
Incorporez délicatement 1/3 des blancs dans le chocolat, puis ajoutez le reste des blancs en veillant à ne pas les casser.
Répartissez la mousse dans les ramequins et mettez au frais pendant 2 h minimum.
Vous pouvez servir les mousses telles quelles ou les passer 10 mn au four préchauffé th.7 (210 °C).
Vous obtiendrez des petits soufflés !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 553.05 kJ / 370.70 kCal | ||
Matières grasses | 18.65 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 41.84 g | dont sucres | 15.19 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.85 g | ||
Sodium | 162.08 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Mousses-souffles-au-chocolat-737754