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Mousses-soufflés au chocolat   Imprimer

Mousses-soufflés au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
180 Gr Chocolats noirs
4 Oeufs
60 Gr Sucre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Beurrez quatre ramequins (pouvant passer au four) et tapissez les parois de sucre semoule.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis retirez la casserole du bain-marie.
Laissez refroidir à température ambiante.
Incorporez les jaunes d’œufs, mélangez.
Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Ajoutez le sucre tout en fouettant.
Incorporez délicatement 1/3 des blancs dans le chocolat, puis ajoutez le reste des blancs en veillant à ne pas les casser.
Répartissez la mousse dans les ramequins et mettez au frais pendant 2 h minimum.
Vous pouvez servir les mousses telles quelles ou les passer 10 mn au four préchauffé th.7 (210 °C).
Vous obtiendrez des petits soufflés !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 553.05 kJ / 370.70 kCal
Matières grasses18.65 gdont saturés1.37 g
Glucides41.84 gdont sucres15.19 g
Fibres0.00 g
Protéines8.85 g
Sodium162.08 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Mousses-souffles-au-chocolat-737754
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