Soufflés avocat-chocolat
4
10 min
10 min
1.02 / personnes
10 min
10 min
1.02 / personnes
Ingrédients
2
Avocats
4
Blancs d'Oeuf
80
Gr
Chocolats noirs
56
Gr
Sucre en poudre
20
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.6/180°.
Coupez les avocats en deux.
Retirez le noyau et prélevez la chair de la coque.
Mixez la chair jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
Dans le bol d’un robot, montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel en ajoutant à mi-parcours le sucre petit à petit jusqu’à obtenir une préparation bien ferme et brillante.
Mélangez doucement la purée d’avocat aux œufs en neige en soulevant l’ensemble.
Versez le mélange aux ? de 4 ramequins (Ø 8 cm) en porcelaine à feu, glissez au centre 2 carrés de chocolat et enfournez pendant 10 mn.
A la sortie du four saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 163.02 kJ / 279.10 kCal | ||
Matières grasses | 14.05 g | dont saturés | 1.15 g |
Glucides | 32.44 g | dont sucres | 5.63 g |
Fibres | 2.59 g | ||
Protéines | 5.19 g | ||
Sodium | 66.00 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Souffles-avocat-chocolat-2687642