Verrine aux fruits de la passion, banane, kiwi et sablé breton
2
30 min
2 min
2.61 / personnes
30 min
2 min
2.61 / personnes
Ingrédients
4
Fruits de la passion
0.5
Banane
1
Kiwi
6
Cl
Jus de citron
1
Citron vert
1
Palet breton
1
Feuille de gélatine
15
Gr
Sucre en poudre
3
Cl
Eau
Détail de la recette
Ramollissez la feuille de gélatine en la trempant dans de l'eau froide.
Récupérez les graines des fruits de la passion, mélangez-les avec l'eau et le sucre et portez à ébullition.
Faites-y fondre la feuille de gélatine, remuez bien et séparez le tout dans deux verrines.
Placez ensuite l'ensemble au frais pendant 1h30 en les inclinant un peu.
Coupez la chair du kiwi en cubes et faites-en des brochettes avec des pics en bois.
Ecrasez la banane avec le jus de citron, incorporez dans ce mélange un peu de zestes de citron vert râpés.
Déposez cette "purée" dans les verrines, parsemez le tout de poudre de palet breton et piquez avec une brochette de kiwi.
Vous n'avez plus qu'à servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 108.36 kJ / 263.90 kCal | ||
Matières grasses | 3.52 g | dont saturés | 0.13 g |
Glucides | 36.50 g | dont sucres | 22.26 g |
Fibres | 17.94 g | ||
Protéines | 5.33 g | ||
Sodium | 42.60 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Verrine-aux-fruits-de-la-passion-banane-kiwi-et-sable-breton-2033602