Couscous express au curcuma et aux herbes
4
10 min
8 min
3.25 / personnes
10 min
8 min
3.25 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Semoule de couscous fine ou moyenne
8
Feuilles de persil
2
Gr
Curcuma
2
Cl
Huile d'olives
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
8
Brins de coriandre
8
Brins de menthe fraiche
Détail de la recette
Faites bouillir 1/2 litre d’eau.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
Ajoutez la moitié du beurre, poivrez abondamment et ajoutez le curcuma.
Mélangez 1 mn puis ajoutez le couscous et remuez encore 1 mn.
Versez l’eau et salez.
Couvrez et laissez cuire à feu très doux, 5 mn, en mélangeant de temps en temps.
Rincez les herbes et ciselez-les grossièrement, en éliminant les tiges les plus grosses.
Remuez le couscous pour l’aérer au bout des 5 mn de cuisson, ajoutez le reste de beurre et les herbes, sans cesser de remuer.
Servez aussitôt, tiède ou à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 693.70 kJ / 403.08 kCal | ||
Matières grasses | 18.32 g | dont saturés | 7.73 g |
Glucides | 48.11 g | dont sucres | 2.42 g |
Fibres | 7.74 g | ||
Protéines | 2.22 g | ||
Sodium | 105.88 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Couscous-express-au-curcuma-et-aux-herbes-2743048