Pancakes écossais
3
15 min
5 min
0.37 / personnes
15 min
5 min
0.37 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Sucre
20
Cl
Lait demi-écrémé
120
Gr
Farine de blé
12
Gr
Sachets de Levure chimique
30
Gr
Beurres fondus
1
Oeuf
16
Gr
Huile d'olives
Détail de la recette
Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre) ajouter l'oeuf et bien l'incorporer à l'aide d'un fouet.
Verser le lait en filet sur le dessus, mélanger, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
De légères bulles apparaissent sur la pâte, c'est normal.
Dans une poêle à crêpes, verser un peu de pâte et l'étaler avec le dessous de la louche, laisser cuire.
Lorsque de petits trous commencent à apparaître, retourner les pancakes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 503.04 kJ / 357.90 kCal | ||
Matières grasses | 16.97 g | dont saturés | 1.91 g |
Glucides | 41.30 g | dont sucres | 13.84 g |
Fibres | 2.55 g | ||
Protéines | 9.03 g | ||
Sodium | 474.96 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321882-pancakes-ecossais