Gâteau poires et pépites de chocolat
6
5 min
40 min
0.61 / personnes
5 min
40 min
0.61 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
150
Gr
Sucre en poudre
160
Gr
Farine avec levure
2
Yaourts nature
50
Gr
Pépites de chocolat
250
Gr
Poires au sirop
Détail de la recette
Faire préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les poires au sirop, les couper en lamelles, et garnir le fond d'un moule à manqué.
Avec un moule en silicone, ne pas le beurrer ni le fariner.
Mélanger le sucre, la farine à gâteau (levure incorporée), les yaourts et les oeufs.
Ajouter éventuellement un peu d'arôme vanille.
Quand la pâte est lisse, ajouter les pépites de chocolat et verser la pâte sur les poires dans le moule.
Enfourner pour 40 minutes dans le four à mi-hauteur, à 180°C.
Démouler à la fin de la cuisson sur un plat de service.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 330.45 kJ / 317.90 kCal | ||
Matières grasses | 5.68 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 57.88 g | dont sucres | 0.17 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 7.86 g | ||
Sodium | 33.39 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312836-gateau-poires-et-pepites-de-chocolat