Gâteau léger au chocolat
6
10 min
20 min
0.83 / personnes
10 min
20 min
0.83 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Chocolats noirs
150
Gr
Beurre doux
150
Gr
Sucre en poudre
3
Oeufs
50
Gr
Farine de blé
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Faire fondre le chocolat avec un petit peu de lait.
Ajouter le beurre pour qu'il se ramolisse sans trop le chauffer.
Ajouter au mélange beurre et chocolat le sucre, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la farine.
Monter les blancs en neige bien fermes.
Les mélanger délicatement à la préparation en faisant un ruban.
Verser dans un moule beurré.
Enfourner dans un four à thermostat 7-8 puis cuire 20 à 25 minutes à thermostat 6.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 024.81 kJ / 483.53 kCal | ||
Matières grasses | 30.68 g | dont saturés | 14.46 g |
Glucides | 46.64 g | dont sucres | 0.45 g |
Fibres | 0.53 g | ||
Protéines | 5.73 g | ||
Sodium | 32.14 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/134640-gateau-au-chocolat