Bœuf bourguignon de grand-mère
30 min
120 min
4.31 / personnes
Couper le lard en dés.
Éplucher les carottes, les laver puis les couper en rondelles.
Éplucher les oignons.
Éplucher l'ail et l'écraser.
Faire revenir le lard dans une cocotte avec les oignons.
Au bout de 5 minutes, rajouter les carottes et laisser dorer.
Puis retirer les ingrédients de la cocotte et les réserver.
Faire chauffer la margarine, y mettre la viande à roussir (si trop de viande, le faire en deux fois).
Ajouter lard, oignons et carottes revenus.
Saupoudrer de farine, bien mélanger.
Verser le vin rouge en remuant pour avoir une sauce onctueuse.
Porter à ébullition.
Ajouter un verre d'eau, l'ail écrasé et le persil.
Diluer le concentré de tomate dans la sauce.
Ajouter les champignons égouttés et les 2 carreaux de chocolat.
Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures environ.
Energie | 3 564.16 kJ / 847.52 kCal | ||
Matières grasses | 24.80 g | dont saturés | 7.78 g |
Glucides | 32.58 g | dont sucres | 3.17 g |
Fibres | 4.72 g | ||
Protéines | 84.73 g | ||
Sodium | 587.66 mg |