Daube à la joue de boeuf
10
120 min
60 min
1.98 / personnes
120 min
60 min
1.98 / personnes
Ingrédients
2
Joues de boeuf
200
Gr
Lardons natures
1000
Gr
Carottes
1000
Gr
Oignons
3
Gousses d'ail
100
Cl
Vin rouge
2
Branches de thym
15
Olives
4
Feuilles de laurier
4
Cl
Huile d'olives
3
Zestes d'orange
Détail de la recette
Faire tremper la viande 1 heure dans le vin avec les oignons émincés le thym et le laurier, ainsi que quelques zestes d'oranges.
Egoutter la viande.
Dans un autocuiseur faire revenir les lardons, les oignons, la joue de boeuf dans de l'huile d'olive.
Ajouter les carottes débitées en troncons, l'ail entier en chemise ainsi que les olives.
Couvrer le volume de viande avec le vin.
Laisser cuire 60 minutes.
Arreter la cuisson, laisser refroidir 30 minutes puis reprendre la cuisson sans couvercle à feu très doux pendant 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 480.38 kJ / 354.38 kCal | ||
Matières grasses | 12.09 g | dont saturés | 3.50 g |
Glucides | 21.29 g | dont sucres | 10.32 g |
Fibres | 5.24 g | ||
Protéines | 20.32 g | ||
Sodium | 303.28 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306153-daube-a-la-joue-de-boeuf