Feuilleté au bœuf
30 min
30 min
3.64 / personnes
Préchauffez votre four à 170°C.
Faites cuire les carottes et coupez-les en très petits dés.
Coupez les pruneaux en fines lamelles, les oignons en petits dés et émincez finement les feuilles de menthe.
Dans un grand saladier, mettez la viande hachée avec les carottes, les pruneaux, les oignons, la menthe, les amandes, les 2 oeufs et les épices.
Salez et poivrez.
Mélangez le tout avec vos mains.
Sur votre plan de travail, posez une première feuille de brick et à l'aide d'un pinceau badigeonnez avec un peu d'huile d'olive toute la surface, puis posez une deuxième feuille sur la première et badigeonnez à nouveau.
Au centre, mettez une bonne poignée de préparation à la viande et aplatissez avec votre main.
Rabattez les deux extrémités opposées des feuilles de brick puis les deux autres côtés en deux fois de façon à emballer la viande.
Posez les pastillas sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 30 minutes
Pour la préparation de la sauce : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le vin blanc puis ajoutez le fond de veau, le Ras El Hanout et poivrez.
Mélangez, laissez frémir quelques minutes puis baissez à feu doux et laissez réduire.
Servez les pastillas nappées de sauce accompagnées de semoule aux épices
Energie | 3 173.64 kJ / 758.55 kCal | ||
Matières grasses | 55.64 g | dont saturés | 15.54 g |
Glucides | 24.63 g | dont sucres | 10.84 g |
Fibres | 4.85 g | ||
Protéines | 28.91 g | ||
Sodium | 243.91 mg |