Shortbreads
4
15 min
10 min
0.51 / personnes
15 min
10 min
0.51 / personnes
Ingrédients
5
Gr
Sel
270
Gr
Farine de blé
170
Gr
Sucre en poudre
200
Gr
Beurre mous
4
Cl
Fleurs d'oranger
Détail de la recette
Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5.
Dans le bol du robot, ou la machine à pain, mettre le sucre, le beurre, la farine, le sel et le parfum.
Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 30 secondes), si besoin ajouter 1 ou 2 cuillères d'eau supplémentaires.
Abaisser la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur et découper les sablés avec un emporte-pièce ou une petite tasse.
Déposer les biscuit sur une feuille de papier sulfulrisé et mettre au four pendant 10 minutes environ ; il faut que les biscuits soient dorés.
A déguster tièdes, avec un café ou un thé, mais ils se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 183.90 kJ / 758.33 kCal | ||
Matières grasses | 41.36 g | dont saturés | 25.67 g |
Glucides | 87.48 g | dont sucres | 1.33 g |
Fibres | 4.29 g | ||
Protéines | 8.35 g | ||
Sodium | 495.40 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328270-shortbreads