Crèmes brûlées à la framboise
8
15 min
75 min
1.10 / personnes
15 min
75 min
1.10 / personnes
Ingrédients
40
Framboises
6
Jaunes d'oeuf
60
Cl
Crème liquide
5
Gr
Arômes vanille
6
Cl
Coulis de framboises
70
Gr
Sucre en poudre
20
Gr
Cassonades
Détail de la recette
Préchauffer le four à 100°C (thermostat 2), puis mettre la crème à bouillir avec la vanille en poudre.
Au batteur, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucrejusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le coulis de framboises puis mélanger à nouveau.
Lorsque la crème est à ébullition, la verser en filet sur la préparation précédente tout en remuant.
Déposer 5 framboises au fond de chaque ramequin puis répartir la crème dans chaque.
Enfourner à 100°C (thermostat
pour 1 heure 15 environ.
Les laisser refroidir 2 heures au minimum.
Au moment de les servir, les saupoudrer de cassonade et les faire caraméliser soit au four sous le gril, soit à l'aide d'un chalumeau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 584.74 kJ / 140.27 kCal | ||
Matières grasses | 7.31 g | dont saturés | 1.28 g |
Glucides | 14.26 g | dont sucres | 4.84 g |
Fibres | 1.97 g | ||
Protéines | 2.82 g | ||
Sodium | 6.74 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336615-cremes-brulees-a-la-framboise