Crème à la banane
5
20 min
50 min
0.58 / personnes
20 min
50 min
0.58 / personnes
Ingrédients
2
Bananes
60
Gr
Sucre en poudre
10
Cl
Lait demi-écrémé
40
Cl
Crème liquide
1
Oeuf
1
Cl
Extrait d'amande amère
3
Jaunes d'oeuf
Détail de la recette
Éplucher une banane et la couper en morceaux.
Dans le bol d'un mixer (ou d'un blender) mettre les morceaux de banane, le sucre, le lait, la crème, les oeufs (ainsi que les jaunes) et l'extrait d'amande.
Mixer rapidement jusqu'à obtenir une crème homogène.
Préchauffer le four à 120°.
Répartir la préparation dans des ramequins allant au four et faire cuire selon la technique du bain-marie.
Cuire 50 mn.
Laisser refroidir et décorer de tronçons de bananes caramélisés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 776.68 kJ / 185.52 kCal | ||
Matières grasses | 8.57 g | dont saturés | 1.90 g |
Glucides | 22.16 g | dont sucres | 7.67 g |
Fibres | 1.50 g | ||
Protéines | 4.49 g | ||
Sodium | 32.12 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348214-creme-a-la-banane