Cake banane amandes
8
10 min
45 min
0.52 / personnes
10 min
45 min
0.52 / personnes
Ingrédients
3
Bananes
50
Gr
Amandes
220
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre
100
Gr
Beurres salés
2
Oeufs
0.5
Sachet de Levure chimique
5
Gousses de vanille
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre et ajoutez les oeufs un par un.
Puis ajoutez les mélange farine et levure.
Ecraser les bananes à la fourchette, hachez les amandes, puis ajoutez-les à la pâte avec la vanille.
Beurrez et farinez légèrement un moule à cake (ou chemisez-le simplement de papier sulfurisé),
Versez la pâte et faites cuire environ 50 minutes à 180°C.
Le cake est cuit quand vous plantez une lame de couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 415.09 kJ / 336.59 kCal | ||
Matières grasses | 15.45 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 39.24 g | dont sucres | 19.01 g |
Fibres | 3.78 g | ||
Protéines | 6.80 g | ||
Sodium | 70.21 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316707-cake-banane-amandes