Petites coupelles de tartare de thon
4
5 min
0 min
3.38 / personnes
5 min
0 min
3.38 / personnes
Ingrédients
2
Cl
Huile d'olives
2
Cl
Huile de sésame
1
Bouquet de coriandre
200
Gr
Thons
0.25
Echalote
4
Pincée
Fleurs de sel
Détail de la recette
Couvrir la tranche de thon de fleur de sel.
La frotter un peu.
Réserver au frigo 3 heures.
Rincer très vite le sel de la tranche et tailler le thon en petits cubes.
Ajouter une pointe d'échalote taillée le plus finement possible ainsi que quelques feuilles de coriandre ciselées.
Arroser d'un trait d'huile d'olive et dresser dans les coupelles.
Ajouter une goutte d'huile de sésame sur chaque coupelle et décorer d'une belle feuille complète de coriandre.
Au moment de servir, mettre un petit trait de fleur de sel.
Ne pas dresser à l'avance car le thon rendrait de l'eau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 697.20 kJ / 167.65 kCal | ||
Matières grasses | 12.48 g | dont saturés | 2.04 g |
Glucides | 1.65 g | dont sucres | 0.13 g |
Fibres | 0.05 g | ||
Protéines | 12.64 g | ||
Sodium | 377.22 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012986-petite-coupelle-de-tartare-de-thon-pour-l-apero