Focaccia mozzarella, tomates, jambon fin italien et olives noires
8
15 min
45 min
3.82 / personnes
15 min
45 min
3.82 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine pour pâtisserie fine T45
1
Levure boulangère sèche
5
Gr
Sel
1
CaC
Huile d'olives
140
Gr
Eau
30
Gr
Herbes de provence
8
Tomates cerise
4
Tranches de jambon cru
8
Mozzarella de buflone
8
Olives noires
1
Bouquet de basilic
Détail de la recette
Dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients pour la pâte et mélangez pendant 5 min
Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant 2 h à température ambiante.
Préchauffez le four à 200°C.
Farinez le plan de travail.
Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
Faites des petits trous sur la pâte mais sans la traverser.
Posez les olives, la mozzarella et les tomates cerises (que vous aurez lavées).
Badigeonnez la focaccia d'un peu d'huile d'olive.
Enfournez pour 45 min de cuisson.
Dès la sortie du four, parsemez de basilic ciselé et feuilles entières (au centre), de petites roulades de jambon
Ajoutez un léger filet d'huile d'olive mais cela reste facultatif.
A déguster avec un petit rosé bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 390.41 kJ / 571.17 kCal | ||
Matières grasses | 34.15 g | dont saturés | 0.14 g |
Glucides | 4.49 g | dont sucres | 0.60 g |
Fibres | 0.94 g | ||
Protéines | 32.36 g | ||
Sodium | 244.38 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012993-focaccia-aux-saveurs-italiennes