Tarte fine reine-claude glacée au miel et à la cannelle
20 min
40 min
3.07 / personnes
Préchauffez le four à 180 °.
Étalez votre fond de tarte sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson.
A l'aide d'une roulette à pizza dessinez une entaille sans percer la pâte tout autour à 1.5 cm du bord (cela va permettre à la pâte de lever tout autour pour un joli rendu et du croustillant).
Enfournez 10 min.
Dénoyautez et coupez les prunes en 4 quartiers.
Sortez la pâte précuite et recouvrez-là de prunes.
Saupoudrez légèrement de sucre et d'amandes.
Enfournez de nouveau 20 à 25 min.
Pour le glaçage : faites fondre l'ensemble des ingrédients dans une casserole à feu moyen en remuant sans arrêt (env.6/7 min).
Stoppez la cuisson quand le mélange est homogène et que le sucre à fondu mais attention à ne pas trop cuire sinon quand le sirop va refroidir il va durcir.
Enduisez la tarte encore chaude de glaçage avec un pinceau.
Vous pouvez la servir tiède ou froide et pourquoi pas avec un boule de glace
Energie | 1 646.70 kJ / 392.29 kCal | ||
Matières grasses | 25.07 g | dont saturés | 6.97 g |
Glucides | 37.17 g | dont sucres | 18.49 g |
Fibres | 2.92 g | ||
Protéines | 4.37 g | ||
Sodium | 100.00 mg |