Pizza soleil aux saveurs provençales
20 min
25 min
0.79 / personnes
Dans le bol du robot, mettez la farine, puis le sel, la levure de boulanger émiettée et l'huile d'olive.
À l'aide de l'outil crochet mélangez.
Ajoutez l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des parois.
Couvrez d'un torchon.
Laissez reposer la pâte pendant 30 min environ elle doit doubler de volume.
Pendant ce temps faites revenir la courgette coupée en fines lamelles dans un peu d'huile d'olive.
Réservez.
Préchauffez le four à 210° ou enclenchez le mode pizza.
Dégazez la pâte avec la paume de la main.
Posez la pâte sur du papier sulfurisé.
Réalisez un disque de 23 cm de diamètre.
Déposez un petit verre au centre de la pâte.
Découpez 8 parts égales.
Faites la même chose avec le milieu de la pâte.
Étalez le coulis de tomates puis la ratatouille.
Répartissez ensuite les rondelles de courgettes.
Saupoudrez d'un peu d'origan.
Pincez les extrémités de chaque rayons de pâtes de façon à former un triangle.
Appuyez bien pour souder les deux morceaux de pâtes entre elles.Rabattez les rayons du milieu sur la pointe des triangles de pâte.
Disposez des moitiés de bocconcini sur la pizza.
Ajoutez quelques olives noires.Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive.
Saupoudrez d'origan.
Enfournez pour 25 min selon votre four.
Délicieux avec une salade et la Provence à votre table.
Energie | 1 333.96 kJ / 318.40 kCal | ||
Matières grasses | 14.09 g | dont saturés | 1.07 g |
Glucides | 35.23 g | dont sucres | 2.08 g |
Fibres | 4.02 g | ||
Protéines | 11.35 g | ||
Sodium | 617.31 mg |