Granita ou granité de citron
4
5 min
8 min
1.06 / personnes
5 min
8 min
1.06 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Jus de citron
250
Gr
Sucre
50
Cl
Eau
Détail de la recette
Porter à ébullition l'eau dans une casserole et ajouter le sucre.
Bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu et l'eau transparente.
Éteindre le feu et laisser refroidir le sirop.
Presser les citrons et filtrer le jus avec un chinois, vous obtenez 500 ml de jus de citrons.
Ajouter le sirop refroidi.
Mélanger avec un fouet et mettre la préparation dans une boite en plastique ou en métal avec couvercle et la mettre au congélateur pendant au moins 2 heures, grattant avec une fourchette la superficie toutes les 30 mn.
Servir et régalez-vous!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 203.75 kJ / 283.25 kCal | ||
Matières grasses | 0.10 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 65.69 g | dont sucres | 64.33 g |
Fibres | 0.13 g | ||
Protéines | 0.40 g | ||
Sodium | 4.63 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/granita-ou-granite-de-citron-fid-1520932