Clafoutis aux abricots rôtis
25 min
30 min
1.23 / personnes
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez, coupez en deux et dénoyautez les abricots.
Faites fondre le beurre dans une poêle avec le miel liquide à feu moyen, remuez une minute et faites dorer les abricots rapidement sur les 2 faces.
Laissez tiédir.
Battez les œufs avec le sucre, puis incorporez la farine, la poudre et l'extrait d'amandes, mélangez.
Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant, pour obtenir une pâte homogène.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, beurrez un moule à gratin et versez-y une couche de pâte.
Enfournez et laissez cuire 5 bonnes minutes.
Répartissez les abricots sur la pâte, côté creux vers le haut, versez le restant de pâte sur les abricots.
Enfournez pour 30 minutes, il doit être juste doré sur le dessus.
Laissez tiédir.
Saupoudrez de sucre glace.
Dégustez tiède ou froid à température ambiante.
Energie | 1 506.33 kJ / 357.70 kCal | ||
Matières grasses | 15.12 g | dont saturés | 4.28 g |
Glucides | 43.81 g | dont sucres | 31.94 g |
Fibres | 1.98 g | ||
Protéines | 9.73 g | ||
Sodium | 61.51 mg |