Samoussas frits courgette - chèvre curry
15 min
25 min
0.48 / personnes
Commencez par laver vos courgettes et couper les deux extrémités.
Râpez les avec des trous assez gros ( pour ne pas en faire une bouillie ).
Faites-les ensuite revenir dans une casserole légèrement huilée pendant 20 bonnes minutes.
Une fois cuites laissez-les refroidir 15 minutes environ.
Mettez les ensuite dans un saladier et ajoutez le fromage de chèvre et mélangez les bien ensemble.
Salez, poivrez et mettez une demie cuillère à café rase de curry.
Coupez vos feuilles de brick en deux, et pour le garnissage et le pliage aidez vous de l'image.
Faites chauffer votre friteuse à 170 degrés ( ou une poêle remplie d'huile ), quand elle est chaude faites cuire vos samoussas pendant 4 / 5 minutes ( jusqu'à ce qu'ils soient dorés).
Dès la sortie de la friteuse posez-les sur du papier absorbant.
Servez aussitôt avec une petite sauce tomate maison.
Energie | 408.26 kJ / 98.25 kCal | ||
Matières grasses | 6.02 g | dont saturés | 3.99 g |
Glucides | 3.34 g | dont sucres | 2.70 g |
Fibres | 0.94 g | ||
Protéines | 6.13 g | ||
Sodium | 72.01 mg |