Fusilli à la crème d'herbes et au lard
4
15 min
15 min
6.32 / personnes
15 min
15 min
6.32 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pates fusilli
12
Tranches de poitrine fumée
15
Cl
Crème fraîche épaisse
1
Bouquet de basilic
1
Bouquet de persil
15
Brins de ciboulette
1
Bouquet de ciboulette
1
Mozzarella de buflone
20
Gr
Pignons de pins
100
Gr
Copeaux de parmesan
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mettre les tranches de lard à griller dans une poêle à sec, en évitant qu'elles ne se chevauchent.
Retourner au bout de 2 minutes.
Laisser refroidir entre des feuilles de papier absorbant.
Laver et sécher les herbes.
Les ciseler et les réserver.
Cuire les fusilli à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes puis les égoutter.
Faire chauffer la crème 1 minute dans le récipient où ont cuit les pâtes.
Y-ajouter les pâtes, mélanger et poivrer.
Ajouter les herbes et la mozzarella coupée en morceaux, bien mélanger jusqu'à ce que la mozzarella file.
Verser dans un grand plat, parsemer de pignons de pin et de copeaux de parmesan.
Disposer les tranches de lard grillées sur le dessus et servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 860.87 kJ / 909.74 kCal | ||
Matières grasses | 34.98 g | dont saturés | 0.29 g |
Glucides | 96.72 g | dont sucres | 1.37 g |
Fibres | 3.99 g | ||
Protéines | 38.44 g | ||
Sodium | 123.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013015-fusilli-a-la-creme-d-herbes-et-au-lard-croustillant