Muffins aux abricots
6
15 min
20 min
1.02 / personnes
15 min
20 min
1.02 / personnes
Ingrédients
6
Abricots
3
Oeufs
120
Gr
Farine de blé
70
Gr
Amandes en poudre
0.5
Sachet de Levure chimique
125
Gr
Beurre mous
1
Pincée
Sel
50
Gr
Sucre brun
30
Gr
Pistaches
50
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Fouetter, au batteur électrique, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs un par un en fouettant bien après chaque oeuf.
Incorporer à la cuillère en bois la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel.
Terminer en ajoutant les pistaches hachées grossièrement au couteau.
Laver et couper les abricots en morceaux.
Dans des caissettes en papier, disposer en alternance de la pâte et des morceaux d'abricots (en finissant par une couche de pâte).
Préchauffer le four à 210°.
Enfourner les muffins et baisser immédiatement la température du four à 180°.
Laisser cuire pendant environ 20 min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 865.50 kJ / 445.26 kCal | ||
Matières grasses | 28.42 g | dont saturés | 11.65 g |
Glucides | 36.82 g | dont sucres | 12.47 g |
Fibres | 2.28 g | ||
Protéines | 9.59 g | ||
Sodium | 208.06 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013033-muffins-aux-abricots