Frites de courgettes et parmesan
4
15 min
15 min
1.68 / personnes
15 min
15 min
1.68 / personnes
Ingrédients
1
Courgette - grosse
2
Oeufs
50
Gr
Parmesan râpé
80
Gr
Chapelures
40
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
Cl
Huile d'olives
50
Gr
Herbes de provence
Détail de la recette
Tailler les extrémités de la courgette et la découper en bâtonnets réguliers.
Préparer 3 assiettes : 1 avec de la farine + herbes de provences, 1 avec les oeufs battus + sel et poivre et 1 avec de la chapelure + parmesan.
Tremper successivement chaque bâtonnet dans la farine,dans les oeufs battus puis dans le mélange chapelure + parmesan
Disposer les bâtonnets de courgettes sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner d'huile d'olive.
Enfourner 15 minutes à 200°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 258.54 kJ / 301.37 kCal | ||
Matières grasses | 17.59 g | dont saturés | 2.21 g |
Glucides | 23.61 g | dont sucres | 2.76 g |
Fibres | 2.28 g | ||
Protéines | 10.72 g | ||
Sodium | 281.52 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013042-frites-de-courgettes-parmesan