Merveilles à l'ancienne
30 min
15 min
1.46 / personnes
Dans un saladier, rassemblez la farine, le sucre et le sel.
Faites un creux au centre et versez les œufs battus, le beurre ou l‘huile, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger.
Mélangez rapidement, sans pétrir, pour obtenir une boule de pâte lisse.
Divisez la pâte en 4 morceaux, mettez-les dans un saladier, couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Etalez finement un morceau de pâte en rectangle.
Avec une roulette crantée, découpez en rectangles de 5 x 10 cm.
Etalez-les le plus finement possible, quitte à les redécouper un peu à la roulette, à l’oblique, en triangles ou petits rectangles.
Faites de même avec les autres morceaux de pâte : vous pouvez réaliser des formes toutes différentes.
Chauffez 3 cm d’huile dans une large sauteuse (170 °C).
Déposez dedans 3 ou 4 merveilles et faites-les cuire 3 min.
Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace au fur et à mesure.
Réservez-les 2 h à l’air libre : les bugnes seront très craquantes.
Poudrez-les de nouveau de sucre glace pour les déguster.
Energie | 4 481.45 kJ / 1 084.42 kCal | ||
Matières grasses | 102.15 g | dont saturés | 14.36 g |
Glucides | 32.42 g | dont sucres | 1.03 g |
Fibres | 2.65 g | ||
Protéines | 6.95 g | ||
Sodium | 185.13 mg |