Aubergines dorées
4
5 min
15 min
0.72 / personnes
5 min
15 min
0.72 / personnes
Ingrédients
2
Aubergines - petites
28
Gr
Farine de blé
3
Pincée
Piments d'espelette
1
Pincée
Sel
17
Gr
Lait demi-écrémé
1
Oeuf
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Lavez et tranchez finement (sans les peler) 2 petites aubergines, faites-les tremper 10 minutes dans de l’eau fraîche.
Egouttez-les dans un papier absorbant.
Mélangez 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à café de piment d’Espelette et une pincée de sel dans une assiette.
Dans une autre assiette, battez 1 cuillère à soupe de lait et 1 œuf.
Passez les tranches d’aubergines dans chaque assiette puis faites dorer 5 minutes dans l’huile d’olive à la poêle.
Egouttez sur du papier absorbant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 491.62 kJ / 118.19 kCal | ||
Matières grasses | 6.64 g | dont saturés | 1.09 g |
Glucides | 11.02 g | dont sucres | 0.41 g |
Fibres | 0.46 g | ||
Protéines | 3.51 g | ||
Sodium | 115.70 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/aubergines-dorees-03327