Gaufres au Chorizo
3
15 min
3 min
1.28 / personnes
15 min
3 min
1.28 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
4
Oeufs
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
15
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Gruyères râpés
0.5
Sachet de Levure chimique
175
Gr
Farine de blé
75
Gr
Chorizos
Détail de la recette
Faire fondre le beurre.
Battre, dans un saladier, les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre.
Délayer avec le lait, progressivement, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer le beurre fondu.
Ajouter alors le chorizo, dépourvu de sa « peau » et coupé en tous petits dés, ainsi que le gruyère.
Bien mélanger.
Faire chauffer le gaufrier.
Lorsqu'il est à température, étaler une louche de pâte dans les alvéoles, et cuire environ 3 minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Variante: pâte feuilletée
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 880.17 kJ / 687.60 kCal | ||
Matières grasses | 42.17 g | dont saturés | 15.26 g |
Glucides | 43.54 g | dont sucres | 4.23 g |
Fibres | 3.71 g | ||
Protéines | 31.90 g | ||
Sodium | 812.04 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350187-gaufres-au-chorizo