Tourin à l’ail au lait
4
15 min
20 min
0.95 / personnes
15 min
20 min
0.95 / personnes
Ingrédients
2
Têtes d'ail
75
Cl
Lait demi-écrémé
4
Jaunes d'oeuf
1
Branche de thym
1
Feuille de laurier
1
Pain
96
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et fendez les gousses d’ail en Eliminez les germes.
Versez le lait dans une grande casserole, ajoutez l’ail (sauf 2 gousses), le thym et le laurier.
Salez et poivrez.
Faites cuire 20 min sur feu doux.
Retirez le thym et le laurier puis lissez la soupe avec un mixer plongeant.2 .
Découpez la ficelle en rondelles.
Faites-les dorer sous le gril du four puis frottez-les d’ail.3 .
Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec l’huile d’olive.
Versez sur la soupe chaude mais non bouillante.
Mélangez sur feu doux comme une crème anglaise : la soupe ne doit plus bouillir.
Versez aussitôt sur le pain aillé.
Parsemez quelques herbes fraîches ciselées (cerfeuil, persil, ciboulette…) et servez aussitôt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 698.83 kJ / 645.99 kCal | ||
Matières grasses | 34.11 g | dont saturés | 7.04 g |
Glucides | 64.42 g | dont sucres | 10.89 g |
Fibres | 3.63 g | ||
Protéines | 17.71 g | ||
Sodium | 710.63 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/tourin-a-l-ail-au-lait-05030