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Bijoux / Impression 3D

Tourin à l’ail au lait   Imprimer

Tourin à l’ail au lait
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
2 Têtes d'ail
75 Cl Lait demi-écrémé
4 Jaunes d'oeuf
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
1 Pain
96 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et fendez les gousses d’ail en Eliminez les germes.
Versez le lait dans une grande casserole, ajoutez l’ail (sauf 2 gousses), le thym et le laurier.
Salez et poivrez.
Faites cuire 20 min sur feu doux.
Retirez le thym et le laurier puis lissez la soupe avec un mixer plongeant.2 .
Découpez la ficelle en rondelles.
Faites-les dorer sous le gril du four puis frottez-les d’ail.3 .
Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec l’huile d’olive.
Versez sur la soupe chaude mais non bouillante.
Mélangez sur feu doux comme une crème anglaise : la soupe ne doit plus bouillir.
Versez aussitôt sur le pain aillé.
Parsemez quelques herbes fraîches ciselées (cerfeuil, persil, ciboulette…) et servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 698.83 kJ / 645.99 kCal
Matières grasses34.11 gdont saturés7.04 g
Glucides64.42 gdont sucres10.89 g
Fibres3.63 g
Protéines17.71 g
Sodium710.63 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/tourin-a-l-ail-au-lait-05030
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