Saucisse de Toulouse aux pommes de terre poêlées
15 min
40 min
3.21 / personnes
Pelez les pommes de terre.
Rincez-les.Placez-les dans une casserole.
Versez 2 l d'eau froide.
Ajoutez 1 cuil. à soupe de sel.
Faites-les cuire 15 min.
Elles doivent être encore fermes en fin de cuisson.Retirez-les et égouttez-les.
Laissez-les légèrement refroidir, puis coupez-les en tranches.Disposez-les dans une cocotte.
Salez et poivrez.
Parsemez d'origan.
Recouvrez de crème.
Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 20 min environ.Retirez le couvercle.
Laissez les pommes de terre dorer dans la crème qui a fondu.Dès que vous avez mis les pommes de terre à cuire avec la crème, placez la saucisse dans une poêle, enroulez-la sur elle-même et fixez l'extrémité à l'aide d'une pique en bois.
Piquez-la en plusieurs endroits pour qu'elle n'éclate pas.
Couvrez-la d'eau et laissez cuire 20 min sur feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.Faites-la ensuite dorer dans sa graisse.
Retournez-la avec précaution pour que l'autre côté soit également doré.
Répartissez les pommes de terre autour de la saucisse et servez directement dans la poêle.
Ce plat se sert accompagné d'une salade verte
Energie | 3 496.73 kJ / 841.16 kCal | ||
Matières grasses | 57.26 g | dont saturés | 18.89 g |
Glucides | 38.73 g | dont sucres | 2.83 g |
Fibres | 4.72 g | ||
Protéines | 42.74 g | ||
Sodium | 1 481.94 mg |