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Bijoux / Impression 3D

Poulet basquaise au petit épeautre   Imprimer

Poulet basquaise au petit épeautre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne2.83 / personnes
Ingrédients
500 Gr Petit épeautre
1 Poulet
2 Piments rouges
2 Oignons
100 Gr Talons de jambon
4 Tomates coeur de boeuf
2 Feuilles de laurier
4 Gousses d'ail
2 Poivrons verts
64 Gr Huile d'olives
2 Pincée Piments d'espelette
1 Pincée Sel
Détail de la recette

La veille, mettez le petit épeautre à tremper.Le jour J, égouttez et rincez-le.
Faites-le cuire dans un faitout environ 45 minutes dans une bonne quantité d’eau légèrement salée.« Déshabillez » le poulet en lui retirant toute sa peau comme une chaussette, puis coupez-le en morceaux (2 pilons, 2 hauts de cuisse, 2 morceaux de blanc et 2 ailerons accompagnés d’un peu de blanc d’aile).
Dans une grande cocotte en fonte, faites revenir à l’huile d’olive les oignons découpés en cubes et le jambon cru détaillé en « lardons » jusqu’à coloration des sucs.
Surveillez bien pour ne pas faire brûler (ne salez surtout pas, le jambon cru suffit.).
Ajoutez le poulet et faites légèrement dorer les morceaux.Épluchez les tomates (si ce sont de vraies Cœur-de-bœuf, la peau s’enlève très facilement, même sans les ébouillanter) et coupez-les en petits cubes.
Rajoutez-les dans la cocotte avec l’ail et le laurier.
Mélangez, posez un couvercle, et laissez mijoter 35 minutes à feu très doux.Pendant ce temps, coupez les poivrons en deux, déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier (face bombée dessus), puis faites-les griller une dizaine de minutes au four à 240 °C, jusqu’à ce que la peau noircisse et se boursoufle.Retirez la peau des poivrons, découpez-les en lanières et ajoutez-les dans la cocotte.
Poursuivez la cuisson à découvert, toujours à feu très doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Cette opération peut prendre de 20 à 30 minutes, attention à ce que le fond n’accroche pas
.Ajoutez le piment juste avant de servir et mélangez délicatement pour ne pas mettre les morceaux de poulet en charpie.
Servez avec le petit épeautre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 702.72 kJ / 886.81 kCal
Matières grasses34.32 gdont saturés6.91 g
Glucides71.83 gdont sucres4.87 g
Fibres2.56 g
Protéines72.33 g
Sodium315.73 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poulet-basquaise-au-petit-epeautre-08042
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