Cannelés à la fleur d'oranger
4
20 min
40 min
0.95 / personnes
20 min
40 min
0.95 / personnes
Ingrédients
230
Gr
Sucre
230
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
75
Cl
Lait demi-écrémé
4
Cl
Rhum
2
Cl
Fleurs d'oranger
2
Cl
Sirop d'erable
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 220°C (th.7).
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Incorporez-y les oeufs.Dans une casserole, faites bouillir 50 cl de lait.
Versez-le progressivement dans la préparation précédente.
Ajoutez immédiatement après le reste de lait froid.Ajoutez enfin la fleur d'oranger, le rhum et le sirop d'érable.
Beurrez les moules et versez-y la préparation.
Enfournez pour 10 min puis baissez le four à 180°C (th.6)et laissez cuire pour 30 min.
Le conseil : Dégustez les cannelés tièdes recouvert d'un peu de sirop d'érable
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 701.00 kJ / 640.25 kCal | ||
Matières grasses | 10.80 g | dont saturés | 4.63 g |
Glucides | 108.68 g | dont sucres | 70.39 g |
Fibres | 3.65 g | ||
Protéines | 19.08 g | ||
Sodium | 147.74 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/canneles-a-la-fleur-d-oranger-08503