Confit de canard
4
10 min
150 min
3.60 / personnes
10 min
150 min
3.60 / personnes
Ingrédients
4
Cuisses de canard
4
Gousses d'ail
2
Branches de thym
150
Gr
Graisse de canard
1
Pincée
Gros sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Placez les cuisses dans un plat et versez du gros sel dessus.
Tournez les cuisses dans le sel pour bien les enrober.
Ajoutez le thym et les gousses d’ail épluchées et coupées en deux.
Retournez plusieurs fois les cuisses dedans et frottez les ingrédients dessus pour bien les en imprégner.
Poivrez.
Filmez le plat et placez-le au frais 24 h.Sortez le plat du réfrigérateur et rincez soigneusement les cuisses sous l’eau.
Versez la graisse de canard dans une casserole, puis ajoutez les cuisses.
Elles doivent être recouvertes de graisse.
Faites cuire à frémissement 2 h 30.Servez immédiatement avec de la salade et des pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 559.48 kJ / 856.66 kCal | ||
Matières grasses | 71.93 g | dont saturés | 12.45 g |
Glucides | 0.77 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 51.64 g | ||
Sodium | 98.25 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/confit-de-canard-06329