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Chipirons farcis au chorizo de Philippe Etchebest   Imprimer

Chipirons farcis au chorizo de Philippe Etchebest
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.55 / personnes
Ingrédients
12 Seiches
4 Biscottes
50 Gr Chorizos
1 Oignon
1 Bouquet de persil
1 Oeuf
1 Gousse d'ail
1 Piment
3 Citrons jaunes
5 Cl Huile d'olives
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez les seiches.
Faites-les blanchir 2 min à l’eau bouillante puis égouttez.
Lavez, séchez le persil.
Eliminez la peau du chorizo.
Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les.
Dans le bol du mixeur, mettez les biscottes avec le chorizo coupé en dés, l’oignon, l’ail pressé, le piment d’Espelette, le persil effeuillé, du sel et du poivre.
Mixez puis ajoutez l’œuf et le zeste d’un demi-citron.Farcissez les seiches avec cette préparation, fermez avec des petits piques en bois.
Préchauffez le four en position gril.
Pressez le jus d’un citron, mélangez-le à l’huile et au piment finement émincé.
Disposez les seiches sur la plaque du four, versez l’huile pimentée et faites-les dorer 5 min, en les retournant régulièrement.Servez chaud ou froid avec des quartiers de citron
.Le conseil du chef Pour éviter aux chipirons d’être caoutchouteux, privilégiez des cuissons courtes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 510.30 kJ / 348.36 kCal
Matières grasses20.87 gdont saturés4.46 g
Glucides13.71 gdont sucres10.36 g
Fibres3.61 g
Protéines21.58 g
Sodium737.96 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/chipirons-farcis-au-chorizo-de-philippe-etchebest-09885
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