Chipirons farcis au chorizo de Philippe Etchebest
20 min
10 min
1.55 / personnes
Nettoyez les seiches.
Faites-les blanchir 2 min à l’eau bouillante puis égouttez.
Lavez, séchez le persil.
Eliminez la peau du chorizo.
Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les.
Dans le bol du mixeur, mettez les biscottes avec le chorizo coupé en dés, l’oignon, l’ail pressé, le piment d’Espelette, le persil effeuillé, du sel et du poivre.
Mixez puis ajoutez l’œuf et le zeste d’un demi-citron.Farcissez les seiches avec cette préparation, fermez avec des petits piques en bois.
Préchauffez le four en position gril.
Pressez le jus d’un citron, mélangez-le à l’huile et au piment finement émincé.
Disposez les seiches sur la plaque du four, versez l’huile pimentée et faites-les dorer 5 min, en les retournant régulièrement.Servez chaud ou froid avec des quartiers de citron
.Le conseil du chef Pour éviter aux chipirons d’être caoutchouteux, privilégiez des cuissons courtes
Energie | 1 510.30 kJ / 348.36 kCal | ||
Matières grasses | 20.87 g | dont saturés | 4.46 g |
Glucides | 13.71 g | dont sucres | 10.36 g |
Fibres | 3.61 g | ||
Protéines | 21.58 g | ||
Sodium | 737.96 mg |