Cake marbré chocolat vanille façon savane
3
10 min
45 min
2.44 / personnes
10 min
45 min
2.44 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Sucre en poudre
2
Oeufs
150
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
10
Cl
Huile de colza
2
Cl
Extraits de vanille
140
Gr
Chocolats à pâtisser
60
Gr
Chocolat noir à 70%
8
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un grand bol, mettez le sucre et les oeufs.
Mélangez pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez ensuite l'huile puis la farine et la levure.
Pesez ensuite ce premier mélange et versez les 2/3 dans un autre bol en conservant 1/3 dans le premier bol.
Ajoutez la vanille dans le bol rempli des 2/3 de la pâte.
Mélangez et réservez.
Faire fondre les chocolats et le lait dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez ensuite le tout au bol contenant 1/3 de la première préparation et mélangez.
Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, versez une couche de crème chocolat puis une couche de crème vanille jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettez au four environ 45 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 598.36 kJ / 1 103.65 kCal | ||
Matières grasses | 62.36 g | dont saturés | 8.88 g |
Glucides | 118.31 g | dont sucres | 2.80 g |
Fibres | 5.20 g | ||
Protéines | 15.12 g | ||
Sodium | 339.51 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/cake-marbre-chocolat-vanille-facon-savane-fid-1411325