Brouillade d'oeufs avec chipolatas et merguez
2
10 min
20 min
2.72 / personnes
10 min
20 min
2.72 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Persil haché
2
Gousses d'ail
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Paprika
30
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Chipolatas
1
Pincée
Sel
2
Cl
Huile d'olives
1
Oignon
15
Gr
Concentrés de tomate
6
Oeufs
2
Pincée
Thym
2
Merguez
3
Tomates
Détail de la recette
Épluchez et hachez l'oignon.
Émondez et concassez les tomates..
Dans une sauteuse sur feu moyen avec une cas d'huile d olive, faites-y suer l oignon haché, puis ajoutez les gousses d'ail écrasées, le concentré de tomate, la concassée de tomates, sel, poivre, paprika, thym émiété.
Feu doux, laisser réduire.Dans une poêle avec une cas d huile d olive faites les chipolatas et les merguez.
Dans un saladier cassez les oeufs battez-les et ajoutez la crème fraîche, bien mélanger.
Remontez le feu de la sauce, versez-y les oeufs a la crème, laisser cuire en remuant de temps en temps.
Mettre dessus les chipolatas et le merguez..
Sortir la sauteuse du feu, parsemez de pluches de persil.
Servez avec une salade
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 992.22 kJ / 719.41 kCal | ||
Matières grasses | 54.31 g | dont saturés | 17.05 g |
Glucides | 22.93 g | dont sucres | 5.91 g |
Fibres | 11.20 g | ||
Protéines | 377.24 g | ||
Sodium | 1 065.18 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/brouillade-d-oeufs-avec-chipolatas-et-merguez