Coquilles st jacques gratinées
6
30 min
30 min
3.59 / personnes
30 min
30 min
3.59 / personnes
Ingrédients
24
Noix de Saint-Jacques surgelées
2
Poireaux
2
Oignons
20
Gr
Chapelures
8
Cl
Vin blanc
30
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Jaunes d'oeuf
2
Cl
Jus de citron
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, y ajoutez les poireaux émincés, salez et poivrez, couvrir et cuire à feu moyen 15/20 mns.
les réserver.
Faire revenir dans une poêle les st jacques pendant une minute dans un peu de beurre, les retier,
Dégraissez la poêle au vin blanc, ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, salez et poivrez
Mettre dans chaque coquille, un peu de fondue de poireaux, quelques st jacques, puis nappez de crème,
Saupoudrez de gruyère, mettre la chapelure et faire gratiner sous le gril pendant 10 mns (gril=250°) suivant votre four.
Servir chaud.BON APPÉTI
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 702.51 kJ / 168.17 kCal | ||
Matières grasses | 3.29 g | dont saturés | 0.57 g |
Glucides | 11.37 g | dont sucres | 2.83 g |
Fibres | 1.28 g | ||
Protéines | 21.25 g | ||
Sodium | 103.02 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/chevrefeuille14/recette/coquilles-st-jacques-gratinees