Pâtes au thon gratinées à la tomate
4
45 min
40 min
3.10 / personnes
45 min
40 min
3.10 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Nouilles
200
Gr
Thon albacore
20
Cl
Sauce tomate
2
Oeufs
10
Cl
Crème liquide
200
Gr
Gruyères râpés
30
Gr
Basilic
40
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire cuire les pâtes environ 10 mn dans de l'eau bouillante salée.
Chauffer le four à 200°C
Mélanger la sauce tomate dans un saladier avec la moitié du fromage râpé, la crème ; les œufs et le basilic.
Poivrez et ajouter le thon émietté.
Égoutter les pâtes et les mélanger dans le saladier.
Graisser un plat à gratin ou six moules individuels avec la moitié du beurre.
Les remplir de pâtes au thon, puis parsemer avec le reste de fromage râpé et des petites noisettes de beurre.
Faire cuire environ 30 minutes au four, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 028.04 kJ / 484.25 kCal | ||
Matières grasses | 28.28 g | dont saturés | 6.68 g |
Glucides | 22.76 g | dont sucres | 2.76 g |
Fibres | 1.91 g | ||
Protéines | 35.33 g | ||
Sodium | 280.99 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/ohlg/recette/pates-au-thon-gratinees-tomate