Asperges rôties à la feta
30 min
25 min
1.35 / personnes
Attacher les asperges en botte avec une ficelle alimentaire.
Les faire cuire à l'eau bouillante salée 20 min, pointes vers le haut.
Egoutter sur un linge propre.
Arroser les asperges d'huile et de citron, les disposer dans un plat à four et enfourner à 240°C (thermostat
pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient rôties.
Pendant ce temps, hacher l'oignon et le faire suer à feu doux dans un peu d'huile.
Badigeonner les feuilles de bricks d'huile, y découper 8 carrés et les faire dorer au four à 200°C (thermostat 6-
pendant 10 min.
Disposer la feta dans un plat huilé, la faire dorer 5 min sous le grill.
Pour servir, répartir les asperges dans les assiettes avec un peu d'oignon, parsemer de basilic, arroser d'un peu d'huile d'olive et de citron selon les goûts.
Déposer un peu de feta grillée dessus et 2 carrés de feuilles de bricks empilés.
Energie | 1 076.73 kJ / 258.46 kCal | ||
Matières grasses | 12.32 g | dont saturés | 1.04 g |
Glucides | 3.09 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 2.05 g | ||
Protéines | 19.00 g | ||
Sodium | 200.40 mg |