Millefeuille à la framboise
20 min
5 min
1.91 / personnes
Pour la crème pâtissière, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et la farine.
Retirer la gousse de vanille du lait et verser le lait sur le mélange jaune d'oeuf, sucre, farine.
Faire épaissir quelques minutes sur feu doux.
Faire 8 carrés dans chaque feuille de brick et les mettre sur la plaque du four pendant quelques minutes, à 180°C (thermostat 6).
Faire refroidir les bricks puis recouvrir deux carrés de crème pâtissière.
Ajouter des framboises de manière à faire le tour des carrés de brick.
Renouveler l'opération de manière à faire deux étages puis terminer par deux carrés de feuilles de brick.
Saupoudrer de sucre glace et ajouter quelques amandes effilées.
Renouveler l'opération pour le second millefeuille.
Déguster.
Energie | 1 086.69 kJ / 258.91 kCal | ||
Matières grasses | 8.32 g | dont saturés | 1.34 g |
Glucides | 33.54 g | dont sucres | 26.79 g |
Fibres | 4.63 g | ||
Protéines | 7.96 g | ||
Sodium | 27.32 mg |