Bricks au crabe et fondue de poireaux
30 min
25 min
1.45 / personnes
Nettoyer les poireaux sous l’eau froide, les peler et les découper en fines lamelles.
Les mettre ensuite à fondre dans une sauteuse avec 40 g de beurre.
Saler, poivrer, puis laisser cuire jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.
Retirer la sauteuse du feu, puis casser les œufs au-dessus en les brouillant à l’aide d’une fourchette.
Egoutter le crabe, l’émietter et réserver les gros morceaux et l'assaisonner de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le beurre à fondre.
Etaler une feuille de brick sur un plan de travail propre.
La badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau de cuisine, puis la replier de façon à former une sorte de bande rectangulaire.
Déposer 1 cuillère à soupe de farce sur un côté de le feuille de brick, puis 1 morceau de patte de crabe de l’autre.
Replier la feuille en triangle, puis renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposer les bricks sur une plaque à four beurrée et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Servir et déguster bien chaud
Energie | 1 077.63 kJ / 257.70 kCal | ||
Matières grasses | 14.99 g | dont saturés | 8.71 g |
Glucides | 14.25 g | dont sucres | 4.09 g |
Fibres | 1.80 g | ||
Protéines | 14.97 g | ||
Sodium | 106.50 mg |