Noix de Saint-Jacques, crème de persil
4
30 min
15 min
3.88 / personnes
30 min
15 min
3.88 / personnes
Ingrédients
12
Noix de Saint-Jacques surgelées
1
Bouquet de persil
2
Poireaux
12
Tomates cerise
5
Cl
Crème fraîche liquide
1
Pâte feuilletée
1
Jaune d'oeuf
2
Cl
Huile de noix
Détail de la recette
Deux heures au moins avant de servir, enlever le corail et faire mariner les noix de Saint-Jacques dans l'huile de noix.
Envelopper le corail individuellement dans la pâte feuilletée.
Dorer d'un peu de jaune d'oeuf puis enfourner.
Couper les poireaux dans le sens de la longueur en fine largeur.
Hacher finement le persil.
Dans l'eau bouillante, mettre les spaghettis de poireaux pendant 15 minutes.
Mettre la crème à chauffer sur feu doux.
Mélanger le persil doucement et tourner au fouet.
Dans une poêle sèche, cuire les noix de Saint-Jacques (deux aller-retour chacune).
Sur un lit de crème, disposer les noix de Saint-Jacques entourées des spaghettis de poireaux.
Accompagner avec le feuilleté au corail et la tomate cerise.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 320.50 kJ / 541.80 kCal | ||
Matières grasses | 32.34 g | dont saturés | 4.44 g |
Glucides | 42.19 g | dont sucres | 5.22 g |
Fibres | 3.91 g | ||
Protéines | 21.66 g | ||
Sodium | 188.04 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312233-noix-de-saint-jacques-creme-de-persil