Coquilles Saint-Jacques en robe provençale
20 min
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5.01 / personnes
Lavez les coquilles et épongez-les.
Pelez les gousses d'ail, écrasez en 2 sous la lame d'un couteau et hachez les autres.
Hachez la mie de pain, et le persil.
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates.
Puis coupez-les en dés.
Mettez les tomates dans une petite casserole avec 30 g de beurre, du sel et du poivre.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
Faites revenir les noix jusqu'à coloration.
Salez et poivrez et ajoutez les 2 gousses d'ail écrasées.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Mélangez la mie de pain, l'ail et le persil haché et faites-les revenir légèrement dans le reste de beurre.
Egouttez les noix de Saint-Jacques de leur huile de cuisson.
Mettez-les dans un plat chaud, arrosez-les de jus de citron, versez les tomates cuites et saupoudrez avec le mélange de mie de pain, d'ail et de persil.
Dégustez !
Energie | 1 376.91 kJ / 330.24 kCal | ||
Matières grasses | 20.73 g | dont saturés | 9.39 g |
Glucides | 4.27 g | dont sucres | 2.90 g |
Fibres | 1.72 g | ||
Protéines | 24.62 g | ||
Sodium | 106.05 mg |