Filet de cabillaud à la provençale
5
10 min
35 min
2.91 / personnes
10 min
35 min
2.91 / personnes
Ingrédients
5
Filets de cabillaud
2
Oignons
5
Tomates
1
Citron jaune
2
Gousses d'ail
25
Cl
Vin blanc
32
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Bouquet Garni
30
Gr
Persil
30
Gr
Câpres
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C, émincer les oignons, couper les tomates en morceaux, couper le citron en rondelles.
Garnir le fond d'un plat allant au four d'oignons et de tomates, ranger les tranches de poisson dessus puis recouvrir le poisson avec une couche d'oignons, de tomates et de rondelles de citron.
Assaisonner à sa guise, ensuite ajouter le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées, arroser avec le vin blanc et l'huile d'olive.
Mettre le plat dans le four chaud et faire cuire 10 minutes.
Poursuivre la cuisson à four moyen 25 minutes environ.
Au moment de servir, saupoudrer de persil et de câpres hachés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 976.69 kJ / 233.17 kCal | ||
Matières grasses | 7.93 g | dont saturés | 1.19 g |
Glucides | 6.99 g | dont sucres | 4.01 g |
Fibres | 2.12 g | ||
Protéines | 23.87 g | ||
Sodium | 373.50 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322873-filet-de-cabillaud-a-la-provencale