Brochettes de canard, prune et orange
6
30 min
5 min
1.14 / personnes
30 min
5 min
1.14 / personnes
Ingrédients
12
Pruneaux dénoyautés souples
1
Orange
3
Prunes
2
Feuilles de laurier
2
Cl
Huile d'olives
4
Cl
Armagnacs
1
Pincée
Fleur de sel
15
Poivre en grains
4
Brins de romarin
3
Gr
Magrets de canard
Détail de la recette
Découpez les prunes fraîches en quartiers (inutile si vous utilisez des pruneaux) et faites-les tremper 30 min dans l’Armagnac.
Hachez finement les feuilles de romarin.
Mélangez-les avec les graines de poivre et du sel
Otez le gras du canard et découpez la viande en morceaux de même taille.
Parsemez le mélange de romarin sur la viande.
Enfilez en les alternant un morceau d’orange, une feuille de laurier, un morceau de canard et une prune sur des brochettes.
Arrosez de quelques gouttes de jus d’orange et d’un peu d’huile d’olive.
Préchauffez le gril et faites cuire les brochettes jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement cuites et dorées de tous côtés.
Servez avec de la semoule bien épicée
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 575.26 kJ / 137.81 kCal | ||
Matières grasses | 3.80 g | dont saturés | 0.51 g |
Glucides | 17.87 g | dont sucres | 2.99 g |
Fibres | 1.85 g | ||
Protéines | 1.81 g | ||
Sodium | 66.83 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/brochettes-de-canard-prune-et-orange-04690