Tarte aux prunes rapide
4
20 min
30 min
1.72 / personnes
20 min
30 min
1.72 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
500
Gr
Rhubarbes
2
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche 15 %
75
Gr
Amandes en poudre
50
Gr
Sucre
20
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
Beurrez un moule à tarte.
Déroulez la pâte et foncez-en le moule.
Faites précuire 10 min.
Epluchez les tiges de rhubarbe, puis coupez-les en tronçons, en éliminant les extrémités des tiges.
Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche puis incorporez le sucre et la poudre d'amande
Versez ce mélange sur la pâte précuite puis répartissez les tronçons de rhubarbe, en les enfonçant légèrement dans le mélange
Ramenez la température du four à 180 °C (th.6), et enfournez pour 35 min.
Laissez refroidir et proposez avec une compotée de framboises.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 997.88 kJ / 714.08 kCal | ||
Matières grasses | 36.53 g | dont saturés | 3.45 g |
Glucides | 80.61 g | dont sucres | 48.45 g |
Fibres | 2.50 g | ||
Protéines | 12.68 g | ||
Sodium | 33.52 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tarte-aux-prunes-rapide-09850