Cake aux prunes noires et reine-claudes
6
20 min
40 min
0.95 / personnes
20 min
40 min
0.95 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
100
Gr
Prunes Reine-Claude
100
Gr
Prunes
3
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
5
Cl
Lait demi-écrémé
80
Gr
Sucre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez les prunes, coupez-les en 2 et dénoyautez les.
Recoupez les prunes noires en gros dés.
Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure et le sucre.
Faites un puits au centre puis incorporez les œufs entiers, le lait et le beurre fondu.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène puis ajoutez les prunes.
Versez la pâte dans un moule à cake puis enfournez pour 40 min environ.
Servez tiède ou froid.
Conseil : vous pouvez ajouter 1 à 2 cuil.à soupe d’alcool de prunes à la pâte
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 264.45 kJ / 300.74 kCal | ||
Matières grasses | 16.67 g | dont saturés | 9.99 g |
Glucides | 31.35 g | dont sucres | 15.82 g |
Fibres | 1.66 g | ||
Protéines | 6.11 g | ||
Sodium | 177.68 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/cake-aux-prunes-noires-et-reine-claudes-09483